20/5/11

El POR sostiene la libertad de expresión, reunión y manifestación en las plazas

Se suceden los llamamientos a desobedecer la prohibición de la Junta electoral.

Comunicado 2 del Partido Obrero Revolucionario (POR).

El POR sostiene la libertad de expresión, reunión y manifestación en las plazas. Defendemos el derecho y la necesidad de la crítica y de la movilización contra el sistema capitalista, sus nefastas consecuencias como la crisis, y sobre su democracia dominada por la Banca y las multinacionales.

La Junta Electoral Central ha declarado ilegales todas las manifestaciones del "movimiento 15 M" con sus debates en las plazas, para el sábado por ser día de reflexión y el domingo jornada electoral. El POR considera que con el argumento de defender la libertad de reflexión y de voto, esta prohibición impide y recorta derechos fundamentales de la ciudadanía, como son las libertades democráticas de expresión, reunión y manifestación.

La juventud movilizada, reunida y acampada en las plazas, tiene todo el derecho a debatir de las consecuencias y causas de esta crisis, del significado de los recortes de austeridad que les afectan como a toda la ciudadanía y sociedad, de hacerse las preguntas adecuadas e intentar esbozar las propuestas, reivindicaciones y métodos de acción para su futuro y el del conjunto de la población.

La reflexión pública de la juventud en las plazas no es una acción destinada a pedir un voto. Y ha habido actuaciones similares: El 13 M de 2004 con las manifestaciones y concentraciones contra la guerra antes de las elecciones generales del 14 M. En Barcelona la manifestación del Día de la Mujer trabajadora del 8 de Marzo (prohibida en Madrid). El Tribunal Constitucional avaló que se podían celebrar manifestaciones en la jornada de reflexión siempre que no se pidiera el voto.

Por lo tanto apoyamos la insumisión y el desacato a esta decisión ilegítima de la Junta electoral.

Hoy y mañana sábado todos y todas a las plazas. A defender las libertades, a evitar el desalojo.

Para el POR, componente de IU, EUiA, y EBB, también es parte de la lucha hacerlo con el voto; el domingo 22, llamamos a votar a IU, ICV-EUiA, EBB.

Partido Obrero Revolucionario (POR)

20 de mayo de 2011.


Comunicat 2 del Partit Obrer Revolucionari

El POR sosté la llibertat d’expressió, reunió i manifestació a les places. Defensem el dret i la necessitat de crítica i mobilització contra el sistema capitalista, les seves nefastes conseqüències com la crisi, i la seva democràcia dominada per la Banca i les multinacionals.

La Junta Electoral Central ha declarat il·legals totes les manifestacions del moviment 15M junt amb els debats públics a les places, durant el dissabte perquè és el dia de reflexió i el diumenge la jornada electoral. El POR considera que amb l’argument de defensar la llibertat d’expressió i vot, aquesta prohibició impedeix i retalla drets fonamentals de la ciutadania, com són les llibertats democràtiques d’expressió, reunió i manifestació.

La joventut mobilitzada, reunida i acampada a les places, té tot el dret a debatre les causes i conseqüències d’aquesta crisi, què signifiquen les retallades d’austeritat que l’afecten com a tota la ciutadania i societat, així com a fer-se les preguntes adequades i intentar esbossar les propostes, reivindicacions i mètodes d’acció pel seu futur i el del conjunt de la població.

La reflexió pública de la joventut a les places no és una acció destinada a demanar un vot. Hi ha hagut actuacions similars: el 13 M del 2004 amb les manifestacions i concentracions contra la guerra abans de les eleccions generals del 14 M. A Barcelona la manifestació del Dia de la Dona Treballadora del 8 de març (prohibida a Madrid). El tribunal Constitucional va avalar que es podien celebrar manifestacions durant la jornada de reflexió sempre i quan no es demanés el vot.

Per tant recolzem la insubmissió i el desacatament a aquesta decisió il·legítima de la Junta electoral.

Avui i demà dissabte, totes i tots a les places. A defensar les llibertats, a impedir el desallotjament.

Pel POR, component d’EUiA, IU i EBB, també és part de la lluita fer-ho amb el vot, el diumenge 22, cridem a votar ICV-EUiA, IU i EBB.

Partit Obrer Revolucionari (POR)

20 de maig del 2011


No hay comentarios:

Publicar un comentario